You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
0 Kios Pakain Di Pejagalan Ludes Terbakar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

10 Kios Pakaian di Pejagalan Ludes Terbakar

Diduga akibat hubungan arus pendek listrik, sebanyak 10 kios pakaian di Jalan Raya Teluk Gong RW 10, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (7/7), ludes dilalap api.

Kebakaran penyebabnya diduga korselting listrik

Informasi yang dihimpun, api pertama kali diketahui membakar sebuah kios sekitar pukul 07.45. Karena kondisi kios mayoritas berbentuk semi permanen membuat api dengan merembet ke bangunan di sebelahnya.

Ratusan APAR di Kantor Pemkot Jakut akan Diisi Ulang

Lurah Pejagalan, Alamsyah mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peritiwa kebakaran yang terjadi tepat di seberang Pasar Teluk Gong tersebut. "Kebakaran penyebabnya diduga korselting listrik," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan menjelaskan, api berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian setelah dikerahkan tujuh unit mobil pemadam kebakaran.

"Api sudah kita kuasai dan saat ini masih dalam tahap pendinginan. Jumlah kerugian masih kita inventarisir," kata Satriadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye789 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati