You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
0 Kios Pakain Di Pejagalan Ludes Terbakar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

10 Kios Pakaian di Pejagalan Ludes Terbakar

Diduga akibat hubungan arus pendek listrik, sebanyak 10 kios pakaian di Jalan Raya Teluk Gong RW 10, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (7/7), ludes dilalap api.

Kebakaran penyebabnya diduga korselting listrik

Informasi yang dihimpun, api pertama kali diketahui membakar sebuah kios sekitar pukul 07.45. Karena kondisi kios mayoritas berbentuk semi permanen membuat api dengan merembet ke bangunan di sebelahnya.

Ratusan APAR di Kantor Pemkot Jakut akan Diisi Ulang

Lurah Pejagalan, Alamsyah mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peritiwa kebakaran yang terjadi tepat di seberang Pasar Teluk Gong tersebut. "Kebakaran penyebabnya diduga korselting listrik," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan menjelaskan, api berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian setelah dikerahkan tujuh unit mobil pemadam kebakaran.

"Api sudah kita kuasai dan saat ini masih dalam tahap pendinginan. Jumlah kerugian masih kita inventarisir," kata Satriadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3827 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3102 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1601 personFolmer